La spiaggia di Exo Gialos |
Se vuoi conoscere tutte le impressioni su Santorini, leggi il resto del mio diario di viaggio!
Dicevo, oggi relax. Abbiamo curato il benessere psicofisico, provando a fare i fighetti da Yalos, gastronomy by the sea, un lido (con annesso ristorante gourmet) che cercava di darsi un certo tono. A partire dalla musica di sottofondo. Raggae jamaicano all da day. Diffusi da altoparlanti vintage che esaltavano le basse frequenze, effetto sottomarino. Alla fine della giornata ho provato un forte impulso a farmi i rasta in testa... Ovviamente con delle extension. Extension giamaicane.
E gli ombrelloni? Sembravano dei tappeti elastici. Avrei mandato a saltarci sopra il cameriere, dopo avermi portato un menù nemmeno stessi da Giuseppone a Mare. C'era anche la carta dei vini. Sì, la carta dei vini sotto l'ombrellone. Mancavano solo gli scialatielli ai frutti di mare.
L'insalata gourmet che abbiamo ordinato, servita in ciotola nera per far risaltare all'occhio gli ingredienti, e accompagnata da un dip di due salse per il pane (che a Santorini si paga a parte...) |
Come sono gourmet su quest'isola...
Lasciando perdere per un attimo le battute, questo aumento delle tasse sulla ristorazione ha devastato la qualità generale dei ristoranti in Grecia. Scordatevi le porzioni gustose e abbondanti a prezzi stracciati. In molti casi hanno ridotto tutto all'essenziale, aumentando i prezzi e rinunciando alla qualità.
Ma per fortuna non fanno tutti così.
Era da un po' che adocchiavamo quella taverna lungo la strada. Si chiama Roza.
Una veduta della Taverna Roza, situata in località Vourvoulos, lungo la strada che collega Thira con Oìa. La foto è tratta dalla pagina Facebook del ristorante. |
Ecco il breme ai ferri, freschissimo, come le patate tagliate a mano e fritte. In chiusura, contorno di salvia saltata in padella. |
Il buon vino bianco, che i proprietari della taverna hanno voluto chiamare "Panagia tou Kalou", in onore della chiesetta che si erge nelle vicinanze del vitigno. |
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